Pemko Dumai Serahkan 100 Unit Tanki Septik Jenis Bionet Septic Kepada Warga di Kelurahan Teluk Binjai

Di Baca : 561 Kali
Teks Foto : Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyerahkan secara simbolis bantuan tanki septik kepada warga penerima manfaat di Kelurahan Teluk Binjai, bertempat di halaman Kantor Lurah Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Senin (29/8/2022)

DUMAI (KHC) - Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyerahkan secara simbolis bantuan tanki septik kepada warga penerima manfaat di Kelurahan Teluk Binjai, bertempat di halaman Kantor Lurah Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Senin (29/8/2022) kemarin.

Sebanyak 100 unit tanki septik jenis Bionet Septic Tank yang diserahkan H. Paisal ini, berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Dumai.

Adapun tim pelaksana yang melakukan swakelola mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan pekerjaan pembangunan tangki septik, dilaksanakan oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Sejahtera Mandiri yang diketuai oleh Indrawadi.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Dumai mengucapkan selamat kepada warga penerima manfaat yang telah mendapatkan bantuan tanki septik.

"Kami berharap kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan ini agar betul-betul memanfaatkan dan menjaganya dengan baik sehingga septik tank itu akan tahan lama," ucapnya.

Ia mengungkapkan, bantuan tersebut diberikan kepada warga yang rumahnya tidak memilik jamban atau yang sudah memiliki jamban namun tidak memiliki saluran pembuangan.

Selain itu, menurutnya, penggunaan tanki septik jenis bionet ini terbilang ramah lingkungan karena dapat menghindari tercemarnya air tanah serta tidak berbau.

"Dengan adanya program ini, semoga dapat memenuhi kebutuhan jamban sehat bagi warga di Kelurahan Teluk Binjai dan kelurahan lain yang mendapatkan bantuan sanitasi,  Sehingga tidak ada lagi warga yang tidak memiliki jamban maupun jamban yang saluran pembuangannya ke sungai maupun drainase," pungkasnya.

Turut hadir, Plt. Kepala Dinas PUPR Kota Dumai Reza Pahlevi, ST, Camat Dumai Timur Zainur, SH, Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Dumai Riau Satrya Alamsyah, ST. MT Lurah Teluk Binjai, Indra Ade Kusuma, S.Sos, M.IP, Babinsa, Babinkamtibmas Kelurahan Teluk Binjai, tokoh masyarakat serta hadirin tamu undangan.***(Rdk)

Editor : Ricky


[Ikuti KabarHeadline.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar